博天堂真人21娱乐

 
 
 
 
[新聞快訊]

    

  

雲南藝術學院文華學院師生參加“呵護青春,遠離不良‘校園貸’”專題講座

    

  

丁俊钊

    

  

爲了讓學生樹立正確的消費觀,雲南藝術學院文華學院師生100人于2018124 14:00在昆明冶金高等专科学校参加了“呵护青春,远离不良 ‘校园贷’”专题讲座,本场讲座由安宁市人民检察院公诉科于思斯检察官带领参会人员学习不良“校园贷”。

    

  

此次講座中,于思斯檢察官從什麽是“校園貸”,“校園貸”的危害,怎樣防範“校園貸”,“校園貸”對高校學生造成的不良影響三個方面進行講解,並在講座中穿插三個教育短片以及各種實例和圖片,讓大家更深入的了解“校園貸”的危害。

    

  

通過此次講座,文華學院的師生更深入的了解了“校園貸”,也深刻體會到了艱苦奮鬥、勤儉節約它不是一種具體的消費行爲和消費方式,是一種精神,是一種社會風氣和道德修養,是對社會資源的節約,對他人和自己勞動成果的尊重。作爲經濟沒有獨立的同學們更應該理性消費,養成良好的消費習慣,樹立正確的消費觀,遠離不良“校園貸”。

    

  

1.jpg

    

  

活動現場照(一)

    

  

2.jpg

    

  

活動現場照(二)

    

  

 

    

  

雲南藝術學院文華學院

    

  

學生處

    

  

二〇一八年十二月四日

    

  

 

    

  

 

 
雲南藝術學院文華學院 版权所有