博天堂真人21娱乐

 
 
 
 
[新聞快訊]

  雲南藝術學院文華學院承辦2018年雲南省民辦教育發展大會

  

1215日,由云南省民办教育协会主办,雲南藝術學院文華學院承辦的2018年雲南省民辦教育發展大會在昆明举行。


1.webp.jpg

  

本次大會以“深入學習貫徹全國教育大會精神,推動新時代民辦教育事業健康持續發展”爲主題。全國人大原常委、全國人大教科文衛委員會原副主任委員、中國民辦教育協會會長王佐書,中國民辦教育協會顧問、省人大常委會原副主任、省民辦教育協會原會長梁公卿,教育部政策法規司原司長、中國教育發展戰略協會會長孫宵兵,省政協教科文衛體委員會主任張紅蘋, 省教育廳黨組成員、副廳長曾繼賢,省政協教科文衛體委員會辦公室主任王雷,浙江省發展民辦教育研究院院長田光成,省教育廳基教處處長劉剛,省教育廳民辦教育處處長郭雲龍,省教育廳職成教處副處長李永珺,省教育廳財基處副調研員鄒倩,上海行仕律師事務所首席業務顧問、省民辦教育協會法律事務部主任李春光等領導受邀參加。

  2.webp.jpg

 

  

首控集團副行政總裁兼首控基金董事長、雲南首控董事宗彬特別受邀出席,雲南藝術學院文華學院黨政領導班子代表承辦單位參加會議。

  20181216_033907_002.jpg

雲南省民辦教育協會會長鄒平,常務副會長吳貴榮,副會長、雲南藝術學院文華學院董事長崇慶東,省民辦教育協會原顧問張從信,協會秘書長何慶敏,副秘書長訾鳴以及全省各民辦高校、中小學、幼兒園及其他民辦教育機構的領導、專家300余人出席會議。


20181216_033907_003.jpg

20181216_033907_004.jpg 

雲南藝術學院文華學院院長潘紅在歡迎致辭中說,中國首控集團、雲南首控教育管理有限公司成爲文華學院舉辦者以來,爲學校各項事業的發展注入了強勁動力。隨著辦學規模的擴大,學校鼎故革新,形成了鮮明的辦學特色,一次次向社會交出了優異的答卷。在民辦教育新政新法的大考面前,有了“文華精神”的強大支撐和首控集團的賦能推動,文華學院將以迎難而上、愈挫愈勇的精神氣概,審時度勢、順勢而爲的發展戰略,敢于擔當、突破自我的無畏勇氣,朝著“全國一流藝術獨立學院”的發展目標穩步邁進。

  

20181216_033907_005.jpg 

鄒平作大會主題報告,報告從改革開放40年來雲南民辦教育取得的發展成績、准確把握新時代民辦教育發展的要求、積極主動適應新變化承擔新任務三個方面對雲南民辦教育的做出了高度概括和總結,並對下一步工作提出了指導性意見。

  20181216_033907_006.jpg 

曾繼賢做專題講話,對雲南省民辦教育所取得的成績給予充分肯定,就民辦教育分類管理以及配套政策進行了解讀,並表示省教育廳將一如既往地給予支持,促進我省民辦教育事業的健康發展

  20181216_033907_007.jpg

王佐書在講話中指出,各級各類民辦學校要堅持將黨的教育方針貫徹育人始終,不斷提高育人水平,落實立德樹人根本任務。他提出三點要求,一是要深入細致學習習近平總書記在全國教育大會上講話的重要精神。二是要吃透各類政策精神,穩步服務改革。三是黨建工作要將“常規”和“過硬”作爲永恒的主題。

20181216_033907_008.jpg 

孫宵兵做“《民辦教育促進法》實施後的新形勢”專題報告,對民促法的一些焦點問題爲參會代表進行了詳細解讀。

  20181216_033907_009.jpg

下午的專題報告環節,田光成、李春光兩位專家分別從民辦教育機構的營利性和非盈利性選擇,民辦教育促進法新規新政兩個專題爲與會人員進行了專業解讀。

  20181216_033907_010.jpg 

出席大會的領導和專家們圍繞深入學習領會習近平總書記全國教育大會重要講話精神這一主題,與代表們共同討論民辦教育新政新法頒布實施帶來的曆史性新機遇。本次大會的圓滿召開爲雲南民辦教育發展提供了一個良好的溝通、交流平台,爲促進我省民辦教育事業持續發展發揮了重要作用。

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有