博天堂真人21娱乐

 
 
 
 
[新聞快訊]

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

雲南藝術學院文華學院

  

 

  

 

  

0一九年招生簡章

  

(適用于山東、山西、湖南、湖北、河南、河北、

  

廣東、廣西、福建、遼甯、吉林、黑龍江、

  

四川、重慶、貴州、江蘇、江西、

  

甘肅、內蒙古、陝西考生)

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

雲南藝術學院文華學院招生办公室制

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

雲南藝術學院文華學院简介

  

普通本科院校 国家计划内招生 院校國際代碼:13333

  

 

  

一、學院概況

  

雲南藝術學院文華學院创建于2002年,是云南藝術學院与社会力量合作,利用非国家财政性经费创办的实施本科學历教育的普通高等學校,连续多年在全国独立學院藝術學A等學科中排名第一。

  

學院現有藝術學、管理學、文學、教育學4個學科門類,開設了30個本科專業(其中22個藝術類專業)、2個藝術類專科專業。設有音樂學院、美術學院、藝術設計學院、舞蹈學院、戲劇學院、影視傳媒學院、管理學院、人文學院、民族藝術教育學院共9個教學單位,在校師生近5000人。現有專任教師418人,具有教授、副教授以上職稱183人,具有博士、碩士學位256人,雙師雙能型教師78人,省級教學名師5人,二級教授3人。學院現有本科和專科階段學曆教育,未來三年將開通碩士研究生階段學曆教育。

  

中国首控集团是香港联合交易所主板上市公司,总部设于香港,在中国的深圳、北京、上海、成都、昆明、南昌、无锡等主要城市以及全球教育资源相对丰富的国家如新加坡、澳洲及英国设有地区性总部,先后投资成实外教育有限公司(香港联交所股份代号:1565) 、济南世纪英华实验學校、西山學校、GSV Acceleration Fund I, L.P.以及G8教育(澳洲证券交易所股份代号:GEM)、新加坡莱佛士音樂學院、雲南藝術學院文華學院和昆明藝術职业學院等高等院校及韩国著名在线教育品牌Siwon School等教育机构。云南首控教育管理有限公司是中国首控集团附属全资子公司,2017年9月成为雲南藝術學院文華學院的唯一举办者,在首控集团的积极支持和领导下,进一步明确了投資教育、發展教育、服務教育的戰略定位,在教育管理上覄谛一流教育專家和優秀的管理團隊,重在業務與資源整合,充分利用國際、國內兩個市場,切實整合國內與國際教育資源,致力于雲南地區的教育項目投資及管理,力爭爲雲南民辦教育事業的發展貢獻力量。

  

 

  

二、教學成果

  

文華學院致力于培養適應區域性文化事業與文化産業發展需求,一專多能的應用型人才。共有國家級大學生創新創業訓練計劃項目38項、省級教學質量工程項目168項;榮獲第六屆省政府教學成果一等獎,第七屆、第八屆省政府教學成果二等獎;被雲南省教科院授予爲雲南民族文化産業人才培養學術站;獲批國家藝術基金資助項目2項。

  

原創傣族舞蹈詩《心·悟》獲雲南省第十四屆新劇目展演新劇目大獎舞蹈類金獎第一名、總導演金獎、燈光設計金獎;原創歌劇《睡美人》獲雲南省第十四屆新劇目展演合唱表演金獎;榮獲中國民辦教育協會創新創業教育文化建設獎;受邀參加中共雲南省委紀念中共中央發布五一口號70周年文藝晚會;受邀參加由中國國家旅遊局和中國民用航空局聯合主辦的中國昆明國際旅遊節開幕式演出;受邀參加由中國文化部和雲南省政府聯合主辦的第十三屆亞洲藝術節開幕式演出;舞蹈詩《茶馬古道——高原女人·大山漢》獲第九屆中國舞蹈荷花獎表演銀獎、作品銀獎和最佳燈光獎;舞蹈《哀牢響》、《甜》受邀參加文化部2013年春節晚會;舞蹈《哀牢响》获第八届中国舞蹈“荷花獎”民族民间舞表演金奖,并受邀参加CCTV-7首屆鄉土盛典演出;由著名指揮家李心草先生指揮,文華學院青年合唱團在北京音樂廳、上海音樂廳舉行了紀念聶耳誕辰100周年專題音樂會;舞蹈《木屐舞》在杭州全國大學生藝術展演(專業組)中獲得一等獎;參加全國高等藝術院校第五屆歌劇展演榮獲二等獎兩項、三等獎四項;承擔了上海世博會雲南館的常態演出任務;9件美術作品送往瑞士展出;先後主辦、承辦、參與了首屆中國昆明原生態文化國際學術研討會、東盟10+3文化人力資源開發合作研討班、東亞峰會高等教育合作論壇;哈尼族音···畫《阿密車》榮獲雲南省第十一屆新劇目展演金獎第一名、第八屆中國舞蹈荷花獎舞劇·舞蹈詩表演银奖和作品银奖。

  

     文華學院在衆多的藝術院校中特色鮮明,已逐漸成爲一所學生滿意、家長放心,在全國有一定知名度、影響力、高質量、有特色的獨立學院。

  

2019年文华學院面向云南、山東、山西、湖南、河南、河北、廣東、广西、福建、吉林、辽宁、四川、重庆、贵州、江蘇、湖北、江西、黑龍江、甘肅、內蒙古、陝西等省(市、自治區)招生,分省分专业招生计划以各省(市、自治區)招生办或考試院公布的数据为准。

  

 

  

2019年招生專業、學制及考試類型

教學單位

  

招 生 專 業

  

層次

  

學制(年)

  

專業成績使用說明

  

音樂

  

學院

  

音樂學(師範類)

  

本科

  

4

  

1.考生所在地有藝術類統考或聯考的,使用考生所在地藝術类統考或聯考专业成绩

  

 

  

2. 考生所在地没有藝術类統考或聯考的,使用雲南藝術學院文華學院校考成绩

  

音樂學(钢琴调律)

  

本科

  

4

  

音樂表演

  

本科

  

4

  

美術

  

學院

  

美術學(師範類)

  

本科

  

4

  

繪畫

  

本科

  

4

  

雕塑

  

本科

  

4

  

藝術

  

設計

  

學院

  

视觉傳达設計

  

本科

  

4

  

环境設計

  

本科

  

4

  

服装与服饰設計

  

本科

  

4

  

产品設計

  

本科

  

4

  

動畫

  

本科

  

4

  

包装藝術設計

  

專科

  

3

  

室內藝術設計

  

專科

  

3

  

戲劇

  

學院

  

表演(戲劇影視表演)

  

本科

  

4

  

1.考生所在地有藝術類統考或聯考的,使用考生所在地藝術类統考或聯考专业成绩

  

 

  

2. 考生所在地没有藝術类統考或聯考的,使用雲南藝術學院文華學院校考成绩

  

播音与主持藝術

  

本科

  

4

  

戲劇影視文學

  

本科

  

4

  

戲劇影視美術設計

  

本科

  

4

  

舞蹈

  

學院

  

舞蹈學(師範類)

  

本科

  

4

  

舞蹈表演

  

本科

  

4

  

舞蹈編導

  

本科

  

4

  

影視

  

傳媒

  

學院

  

录音藝術

  

本科

  

4

  

廣播電視編導

  

本科

  

4

  

影視摄影与制作

  

本科

  

4

  

数字媒体藝術

  

本科

  

4

  

廣播電視

  

本科

  

4

  

該專業招收普通文史類、理工类高考考生,按文化成绩进行錄取,不需要参加藝術类专业考试。

  

管理

  

學院

  

文化産業管理

  

本科

  

4

  

人文

  

學院

  

汉语言文學

  

本科

  

4

  

該專業招收普通文史類高考考生,按文化成绩进行錄取,不需要参加藝術类专业考试

  

广告學

  

本科

  

4

  

該專業招收普通文史類、理工类高考考生,按文化成绩进行錄取,不需要参加藝術类专业考试

  

民族

  

藝術

  

教育

  

學院

  

藝術教育

  

本科

  

4

  

學前教育

  

本科

  

4

  

社會體育指導與管理

  

本科

  

4

  

使用考生所在地體育類統考專業成績

  

注:各專業具體招生計劃數詳見各省(市、自治區)招生辦或考試院2019年5月以後在網站或招生指南上

  

正式公布的數據。

  

 

  

、2019校考招生專業及省份

省份

  

校考專業

  

層次

  

學制(年)

  

廣東

  

录音藝術、数字媒体藝術、影視摄影与制作、表演(戲劇影視表演)、播音与主持藝術、

  

本科

  

4

  

山東

  

录音藝術、数字媒体藝術、音樂學、音樂表演、表演(戲劇影視表演)、播音与主持藝術、舞蹈學(師範類)、舞蹈表演、舞蹈編導、影視摄影与制作

  

本科

  

4

  

江西

  

录音藝術、数字媒体藝術、表演(戲劇影視表演)、影視摄影与制作

  

本科

  

4

  

陝西

  

影視摄影与制作、录音藝術、音樂表演、表演(戲劇影視表演)、舞蹈表演

  

本科

  

4

  

河北

  

表演(戲劇影表演)、播音与主持藝術、廣播電視編導影視摄影与制作

  

本科

  

4

  

江蘇

  

表演(戲劇影視表演)、舞蹈表演、影視摄影与制作

  

本科

  

4

  

黑龍江

  

表演(戲劇影視表演)、影視摄影与制作、数字媒体藝術

  

本科

  

4

  

注:1.校考省份及专业以各省考試院最终公布结果为准;

  

2.各省校考时间、地点将通過雲南藝術學院文華學院官网陆续公布

  

 

  

報考條件、報名程序及考試時間

  

報考條件、報名程序及考試時間,按考生所在省(市、自治區)招生办或考試院公布的2019年普通高校藝術类专业招生考试工作的相關要求和具体规定执行

  

 

  

、專業簡介

  

(一)音樂學(師範類)本科

  

本專業培養學生掌握音樂教育學科基本理论、基础知识与基本技能。专业基础扎实,具备音樂教育方面的能力,能在高等學校、中小學校、藝術培训机构等相關部门从事音樂教學和教學研究的教师、教學研究人员及其他部门教育的複合型、创新型人才,并为进一步深造打下基础。

  

(二)音樂學(钢琴调律)本科

  

本專業方向培養具有鋼琴調律、維修、調養並具有一定鋼琴演奏技能的一專多能的應用型人才本專業主要學习律學、钢琴演奏、歌曲演唱、音樂欣赏、和声和音樂作品分析等音樂理論基礎知识,接受钢琴调律强化训练、钢琴维修系统學习,掌握钢琴调律的综合技能。毕业后能在藝術院校、藝術培训中心、琴行、乐器制作厂等相關單位从事钢琴调律与维修、钢琴教學等工作。

  

(三)音樂表演 本科

  

本專業培養掌握音樂表演學科的基本理论、基础知识与基本技能。专业基础扎实,具备音樂演唱或演奏方面的能力,能在专业文艺团体、文化馆(站)、中小學等相關部门从事音樂表演、音樂教學和教學研究的应用型藝術人才,并为本專業进一步深造打下基础。

  

(四)繪畫 本科

  

本專業覄谛云南民族文化、培养有一定的文艺素养,具有繪畫专业的基本理论基本知識,具有国画、油画藝術创作、教學、研究能力,能在文化藝術领域、教育、設計、旅游、出版等單位从事教學、创作、出版、設計等方面的应用型、複合型高级人才。本專業主要學习繪畫藝術方面的基本理论和基本知識,接受藝術思维与繪畫的基本训练,掌握中国画及相關藝術的基本知識技能,具有中国画及现代藝術创作的基本能力和现代油画创作的基本素质。

  

(五)雕塑 本科

  

本專業培養具备雕塑专业的基本理论、基本知識和基本技能,具备良好的基础素描能力,能使用泥、石、陶、金属等材料制作抽象及具象雕塑,能在室內、外从事专业创作設計、放大制作,并能从事专业教學和研究工作的应用型、複合型高级人才。本專業學生主要學习古今中外雕塑造型的基本理论知识和基本技能,受到藝術思维和雕塑造型的基本训练,掌握雕塑及相關藝術的基本技能,具有雕塑及现代藝術创作的基本能力。

  

)美術學(師範類)本科

  

本專業重在培养美術學的基本理论、基本知識和基本技能,能在各类學校从事美術教學和研究的应用型、複合型高级人才。本專業學生主要學习美術學的基本理论、基本知識和基本技能,受到藝術思维与造型藝術的基本训练,掌握美術學及相關藝術的基本知識,具有现代藝術创作的基本能力,具有良好的美術教师素质与美術教學能力和研究能力。

  

(七)视觉傳达設計 本科

  

注重教學创新,开发學生潜能,培养综合实践能力。强调课程体系对學生理论与实践相结合能力的塑造,突出对學生設計创新思维的启发。注重实际設計能力和制作等方面的训练。该專業主要是培養平面設計人才學生毕业后可在广告公司、設計公司担任平面設計工作可在报社、杂志社、大型网站等媒体單位担任美術编辑;在企事业單位的策划部门担任平面設計师等。

  

(八)环境設計 本科

  

本專業是一门综合性和应用性很强的學科,培养創新型、複合型、能力型的专业設計人才,现有环境設計专业方向和虛擬現實專業方向。本專業注重教學与科研、教學与設計实践相结合,重点培养具备城市公共环境规划設計、各种室內空间环境設計等方面的能力,并能够运用手绘、 CAD 施工制图、 3DMAX 效果表现的高级专业設計人才。主要開設課程爲設計素描、設計色彩、三大构成、數碼攝影室內設計、室外設計、手绘效果图表现技法、计算机辅助設計、三维数码設計( 3DMAX )、 CAD 施工制图、空间設計等。毕业生可到中、高等职业學校任环境設計专业教师,或到城市建设规划部门、大型装饰工程設計公司及装饰設計施工等部门从事設計施工工作。

  

(九)服装与服饰設計 本科

  

本專業立足于雲南特有的少數民族服飾和文化,在研究少數民族服飾的過程中,根據服裝市場和社會的需要,培養具有現代服裝産業需要的具有藝術設計修养和较扎实的服装學科基础理论,有一定创新实践能力,能独立进行服装設計创作构思和产品开发,能从事服装設計、产品策划和开发、成衣工艺、服装制版、生产技术管理、服饰陈列設計、流行趋势分析、服装市场营销、经营管理的高層次服装专业人才。

  

(十)产品設計 本科

  

本專業注重民族藝術特色与现代設計理念的结合,培养具有民族特色工艺品及旅游产品設計能力的专门人才。云南民族众多,工艺品各具特色,研究民族特色,运用现代設計理念开发旅游工艺产品,有助于民间藝術的傳承和发展。同時要求學生具备创新、研发、設計与制作的能力和民间藝術产品設計的程序与方法,能综合把握产品加工工艺技术。

  

(十一)包装藝術設計 專科

  

本專業培養掌握专业基础理论、相關學科领域理论知识与专业技能的广告設計人才。培养具备包装藝術設計能力;具有一定的設計调查研究能力及分析问题、解决问题能力;具备较强的计算机美術設計、图文编排等操作应用能力;具有较强的學习能力、独立工作能力和专业可持续发展的应用型和技术型人才。

  

(十二)室內藝術設計 專科

  

本專業培養具备室內环境設計与制作的基本理论知识和专业技能、创新能力、藝術修养和职业素养,能胜任室內装饰工程設計公司、施工企业等相關工作岗位,从事方案設計、图纸制作和施工管理工作及其它相關工作一线需要的应用高技能人才。经过三年系统學习,形成专业基本能力(手绘与电脑制作)+核心能力(設計创意)+扩展能力(可持续发展)的能力系统。

  

(十三)動畫 本科

  

培养具有良好的美術修养以及科學素养,较好地掌握二、三维動畫、网络設計和動畫技术的专业理论、知识和技能,熟练掌握動畫設計和制作相關软件,具有较好的美術鉴赏能力和一定的藝術設計能力,能在動畫設計公司、IT公司、网络及游戏科技公司、图形图像及多媒体設計公司和科研院校等單位从事動畫設計及研究等方面工作的高级設計制作人才。

  

(十四)表演(戲劇影視表演)本科

  

本專業培養適應區域性文化事業與文化産業發展需求的一專多能的应用型戲劇影視表演人才。毕业后可选择在戲劇、影視领域、电台、电视台、专业文化团体或藝術院校从事表演、教學或与表演相關的工作。并可面向社会有相關需求的工作岗位实行错位竞争,满足社会对于表演藝術人才的多层面需求。

  

(十五)播音与主持藝術 本科

  

本專業培養適應區域性文化事業與文化産業發展需求的一專多能的应用型播音主持藝術人才。毕业后可选择在广播电台、电视台、网络媒体、傳媒机构、教育机构、宣傳部门、企事业單位和专业文化团体从事播音员、节目主持人、配音员、庆典司仪、节目制作、教學、广告等与语言表达相關的一專多能的播音与主持藝術专业人才。

  

(十六)戲劇影視文學 本科

  

本專業培養適應區域性文化事業與文化産業發展需求的一專多能的应用型人才,能够从事戲劇及影視剧本创作,能够在专业团体或电台、电视台、电影厂、报社、杂志社等部门从事文學创作、编辑和理论研究,以及能在国家机关、企事业單位从事文职工作的专门人才。

  

(十七) 戲劇影視美術設計 本科

  

本專業培養適應區域性文化事業與文化産業發展需求的一專多能的应用型戲劇影視美術設計的人才。熟悉我国的文艺政策,系统地掌握戲劇、影視等基本理论,有较好的观察、理解、感悟生活的能力,有基本的舞美設計、影視美術設計创作能力。

  

本專業分爲舞台設計、舞台灯光設計、舞台绘景技术、舞台服装設計、舞台化妆設計、舞台技术制作等专业方向,學生主要學习与专业方向相關的基本理论和基础知识,以及电脑美術技术、计算机科學、美術史學、戲劇与影視學、藝術學、音樂學等方面的知识,接受与专业方向相關的戲劇与影視舞台美術設計、技术制作方面的基本训练,掌握舞台美術設計、技术制作及相關领域创意設計等方面的基本能力。

  

(十八)舞蹈學(師範類)本科

  

本專業培養具有舞蹈學(師範類)专业方面的基本知識,學习舞蹈教學、舞蹈理论的基本知識,接受基础的舞蹈专业技能训练,初步掌握舞蹈基本理论的初步研究分析能力,有较强的审美感觉和创造性思维,有较强的专业教學实践能力和组织能力,能从事舞蹈教學、群众舞蹈指导、舞蹈基础理论研究等工作的本科应用型、複合型、创新型人才。并为进一步深造打下基础。

  

(十九)舞蹈表演 本科

  

本專業培養具有舞蹈表演基本知識和基本技能,主要學习以云南民族民间舞蹈表演为主的相關基本理论和基本知識,掌握舞蹈表演专业基本能力,了解相關學科的知识,有较强的审美能力和创造性思维,有一定的舞蹈教學能力,能在专业文艺团体、旅游文艺表演团体、文化馆站、大中小學从事舞蹈表演和教學的应用型人才,并为进一步深造打下基础。

  

(二十)舞蹈編導 本科

  

本專業通過學习舞蹈編導基本理论和基本知識、接受舞蹈編導基础的舞蹈专业技能,使學生初步掌握舞蹈基本理论和对舞蹈作品的初步研究分析能力;有较强的审美感觉和创造性思维,有较强的专业创作、实践能力和组织能力。培养能从事舞蹈編導、群众舞蹈指导、舞蹈基础理论研究等工作的本科应用型、複合型、创新型人才,并为进一步深造打下基础。

  

(二十一)录音藝術 本科

  

录音藝術是文、工、艺等多學科交叉的专业。本專業具有技术与藝術互融的特性,主要培养具备声音藝術与录音技术等多方面的基本理论知识,能在影視与戲劇等學科领域从事声音藝術创意設計与录音技术制作应用的一專多能应用型实用型录音藝術专门人才。在校期间通過以专业竞赛、团队合作、社会服务三平台为支撑,实现藝術与科技结合,理论与实践结合,实践与产业结合三平台、三結合培养模式。培养具有掌握音频节目创作,后期制作及电脑音樂制作的基本能力;培养掌握音频节目制作理论,使用新技术、新设备的能力;为广播、电影、电视、音像出版以及音响工程的娱乐业、傳媒广告业、大型活动部、企业工会、文化藝術团体等部门培养从事音频节目制作,扩声工程和音响設計工程的高级专门人才。

  

曆屆畢業生先後就業于CCTV,凤凰卫视、湖南卫视、云南卫视、山東卫视等各省市县廣播電視台昆明市文化館、聊城市政府機關等文化事業單位聂耳剧院、青岛剧院、保利剧院、云南大剧院等国内藝術院团易科國際音響企業(由張藝謀導演的有朋自遠方來灯光焰火藝術表演音响系统技术服务方)、华汇国际音响企业(张學友等明星演唱会指定音响技术服务方)、广州汇信等行业国际知名企业。

  

音响工程方向:本專業主要培养具备声音藝術与录音技术等多方面的基本理论知识,能在影視与戲劇等學科领域运用现代技术和藝術理念,在广播电影电视系统、文化藝術团体、音像出版單位、娱乐业、广告傳媒业等行业,从事声音藝術创意設計、录音技术制作应用、录音工程、扩声工程、音响系统工程設計安装与调试等工作的适应区域性文化事业与文化产业发展需求的複合型高级专门人才。

  

声音创作方向(音樂录音、影視录音):本專業主要培养具备声音藝術与录音技术等多方面的基本理论知识,能在影視与戲劇等學科领域运用现代技术和藝術理念,为廣播電視、电影和音樂等藝術,培养从事音樂录音、影視录音、音频节目制作和声音藝術创意設計与录音技术制作应用的专门人才。

  

电脑音樂制作方向:本專業主要培养具备声音藝術与录音技术等多方面的基本理论知识,能在影視与戲劇等學科领域为广播、电影、电视、音像出版社文化藝術团体、企业培养从事电脑音樂创作、制作的適應區域性文化事業與文化産業發展需求的複合型專門人才。

  

(二十二)廣播電視編導 本科

  

本專業培養具备廣播電視节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论知识和能力,具有较高的政治水平、理论修养和藝術鉴赏能力,能在广播电影电视新闻机构及其他傳媒和文化部门从事廣播電視节目策划、创作、编辑、音响設計、音像导演、制作、撰稿,以及宣傳、管理等工作的複合型、创新型人才。

  

(二十三)影視摄影与制作 本科

  

本專業培养具备广泛的科學文化和藝術理论知识,具备电视、广告、图片摄影摄像能力及数字化影視制作的基本能力,能在电影制片厂、电视制作部门、广告宣傳部门、音像出版部门等从事摄影藝術创作、教學和研究工作的高级专业人才。

  

(二十四)数字媒体藝術 本科

  

本專業主要培养适应区域性文化事业与文化产业发展需求的数字影像方面的专业人才。要求學生具有影視制作理论水平和藝術素养,能熟练运用数字媒体创作工具,在数字影視制作机构、网络媒体公司、广告傳媒业、文化藝術团体、大型电子商务网站、互动娱乐公司等單位,从事数字影視节目策划与创作、数字影視特效制作、电视栏目包装、网络媒体設計、舞台特效制作的新媒体专业人才。

  

通過數字音頻+數字視頻+網絡基礎應用的全方位培養計劃,實行理論基礎——技术學习——藝術创作为核心的三位一体的教學方针,培养學生的藝術修养和技术水平;通過课堂教學,鼓励學生从事具有实践性的创作活动,打造创作能力与制作能力并重的数字化影視人才。

  

(二十五)廣播電視學 本科

  

本專業根据廣播電視傳播事业的需要,面向傳媒产业,培养掌握新闻傳播學基本理论和廣播電視傳播技能的高级新闻专业人才。本專業毕业生德、智、体、美、勞全面發展,具备廣播電視新闻學、傳播學知识,具有较广博的文化知识,能够胜任廣播電視媒体的采访、编辑、策划、经纪、主持人工作以及国土资源管理部门和其他企事业單位的宣傳、策划、经纪、新闻傳播活动,也可进一步深造,从事新闻傳播理论的教學和研究工作。

  

(二十六)文化産業管理 本科

  

本專業培養适应文化产业发展需要,具有良好的文化藝術素质和文化藝術鉴赏能力,掌握文化产业的经营特点和运作规律,了解国内外文化产业发展趋势,掌握文化行政管理和文化企业经营专业知识,熟悉文化政策和法律知识,能在政府文化管理机关、文化企事业單位、新闻出版机构、藝術产业机构、文化媒体等部门从事创意、经纪、管理、策划、教育等工作的应用型人才。

  

(二十七)汉语言文學 本科

  

本專業通過教學,让學生在系统掌握汉语言文學理論基礎知识和能力的基础上,具备扎实的文字功底和较强的写作能力的同時,具备一定的文學创作及藝術文化的评论能力,成为拥有较高文化藝術修养,较强综合素质和创新意识的德、智、体、美、勞全面發展的应用性複合型文學文艺创作者。能在国家行政、文化事业、新闻、报社等單位以及藝術文化企业、文化藝術产业、藝術文化市场从事行政、秘书、评论、记者及创意工作的宽口径专业人才。毕业各科成绩合格,授予文學學士學位。本專業的人才需求具有广阔的发展前景和多种形式的广泛就业途径,也十分符合我国大力发展文化事业的需求。

  

(二十八)广告學 本科

  

本專業培養适应社会主义经济市场发展需要,适应区域性文化事业、文化产业发展需求,掌握现代广告學理论、影視广告制作和新媒体藝術設計理念,具备一定的广告設計理论素养,具有较强的适用社会岗位的动手技能和进行创意、制作多層次综合型的应用与创新创业能力的一專多能型应用人才。

  

(二十九)藝術教育 本科

  

本專業培養德智體勞全面發展,掌握藝術教育的基本理论基本知識基本技能能从事藝術范畴内的教育教學、藝術实践、藝術管理的全方位能力同時具有一定的藝術教育教學研究能力,以培養适应藝術教育事业与产业发展需求的複合型人才

  

三十)學前教育 本科

  

本專業培養德、智、体、、勞全面發展,掌握紮實的學前教育專業知識具有全面的學前教育理论与技能,能从事學前教育教學、科研和管理等工作,能在各類幼兒園、兒童保教機構、教育行政與科研部門從事相關工作,以及相關兒童教育産業等單位从事儿童的教养、教學科研、管理、宣傳和康复等方面高素質應用型人才

  

(三十)社會體育指導與管理 本科

  

本專業培養德智體全面發展,按照服务地方、學训结合、分段教學、特色培养的教學理念,培养适应我国体育社会化、产业化、市场化发展需求的,具有良好的社会体育素养,掌握社会体育指導與管理的基本理论、知识与技能,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发、康复与保健以及科研等方面的工作,并能适应中小學体育教育教學等工作的应用型高素质专门人才。

  

 

  

、體檢、政審及錄取

  

1考生的体检和政审,按考生所在省(市、自治區)的相關要求和具体规定执行。

  

2錄取原則:藝術类专业、體育類专业在高考文化成绩和专业成绩达到考生所在省(市、自治區)最低錄取控制分數線的前提下,按照考生專業成績從高分到低分進行錄取,在第一志願生源不足的情況下,接收其它志願的考生非藝術类文化産業管理、汉语言文學、廣播電視學、广告學、藝術教育、學前教育专业在高考文化成績達到所在省(市、自治區)最低錄取控制分數線的前提下,按照考生的高考文化成績從高分到低分進行錄取,在第一志願生源不足的情況下,接收其它志願考生

  

3錄取结果請于2019年8月初登录雲南藝術學院文華學院校园网查詢。

  

 

  

、其它

  

本簡章若與國家法律法規或上級部門政策相悖時,以國家法律法規和上級部門政策爲准。

  

 

  

、聯系方式

  

电 话:087168303466 68358333 68306444

  

真:087168303466

  

网 址:http://www.whxyart.cn

          

  

 

 
雲南藝術學院文華學院 版权所有