博天堂真人21娱乐

 
 
 
 
[新聞快訊]

 

 

 

 雲南藝術學院文華學院再獲“國家藝術基金”資助項目立項

1229日,國家藝術基金2019年度資助項目評審結果揭曉,我校美術學院李文浩副教授申報的雕塑專業創作項目獲得立項,這是我校繼2018年後連續第二年榮獲國家藝術基金項目立項。

  微信图片_20181230014837.jpg

雕塑專業創作項目在當前一帶一路戰略構想背景下,以茶馬古道沿線少數民族爲主題創作一系列雕塑作品,反映他們的理想和追求以及雲南人民的團結和諧發展。隨著國家"一帶一路"的大戰略的實施,茶馬古道又一次進入了人們的視覺中心,"一帶一路"的框架下,茶馬古道不僅僅代表經濟間的交流與合作,更代表了不同思想間的碰撞和融合,爲加強中國與一帶一路沿線國家友好交往、促進經濟互聯互通、文化互鑒注入了新鮮活力。

  微信图片_20181230014831.jpg

國家藝術基金是2013年經由國務院批准,文化部、財政部聯合成立的國家級公益性基金,旨在繁榮藝術創作,打造和推廣原創藝術作品,培養藝術創作人才,從而推進國家藝術事業健康發展。2019年國家藝術基金申報總量9296項,通過初評、複評等環節,共1100項獲得立項,申請資助資金總額約85億元。

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有